11月25日
温室が大幅に遅れています。。
カナダからやってくる温室は
なかなか船が出なかったり、
到着しても港から出られなかったり、
なんやかやと問題に見舞われて、
もうお尻に火がついてきました。
おと心配でたまらず、やや変なテンションです。
喋りすぎで、
おかの脳みそまで運動場として使おうとするので困ります。
でも完成するはずの温室に植えるべく、
大量の苗たちも、温室の完成目指してやってきます。
苗の到着に間に合わなければ、
トマトの大量の苗たちがダメになってしまうので
テンションがおかしくなるのも無理はありません。
明日、荷物をやっと港から出し、
いよいよいよいよ動き出します。
ずれ込んだことに合わせざるを得ない形ですが、
こんな状況で動いてくださる業者さんに感謝です。
さて、そんなハラハラな温室建設の中、
ブロッコリーとほうれん草がすくすく育っています。
こんな感じ
😊
ほうれん草も葉っぱがいっぱい出てきました。
このほうれん草、
甘くて、えぐみが無く、
葉っぱが肉厚でジューシーなんですって。
そんな特徴あるほうれん草、どうやって食べるのかと思ったら、
茹でたらしんなりして、
調理法は普通のほうれん草と同じでオッケー!
だから、
え?何このほうれん草甘い!
となるそうな。
楽しみ楽しみ💕